29 февраля 2024
Хамон має кілька корисних аспектів для здоров'я, особливо якщо споживається в розумних кількостях: Білок і залізо: Хамон - це джерело високоякісного білка та заліза, які є важливими складовими здорового харчування. Білок необхідний для будівництва та ремонту тканин, а залізо важливе для нормального кровотворення. Здорові жири: Хамон містить здорові жири, такі як...
29 февраля 2024
10 Фактів про іспанський хамон: Іспанська традиція: Іспанський хамон - це символ іспанської кулінарної традиції, який має глибокі коріння у вікових звичаях виготовлення та вживання м'яса. Мармурове м'ясо: Хамон виготовляється з м'яса мармурових порід свиней, що дає йому неповторний смак і текстуру. Витримка: Зазвичай хамон витримується протягом кількох місяців до кількох...
28 апреля 2020
Сортов оливок существует масса. В самой Испании только более 200 видов (исключительно местных  ). От сорта оливок зависит напрямую вкус оливкового масла и содержание в нем полезных веществ. Сбор урожая начинается в ноябре и заканчивается в декабре-январе. Оливки собранные на ранней стадии созревания дают меньше масла, но содержат больше витаминов, полифенолов и полезных...
28 апреля 2020
Пожалуй , одним из самых необычных , вкусных и интересных  праздником в Испании является  " Фестиваль оливок ". Этот праздник впервые провели в 1998 году  в честь окончания сбора оливок. Удивительно, что сейчас это самый большой фестиваль в Европе , посвящен этой теме, который  празднуется с размахом   и масштабно . Мы уже знаем , что в Испании...
28 апреля 2020
Испания - поистине оливковая страна . Эта страна , которая веками занималась выращиванием оливковых деревьев, сбором оливок, засолкой и изготовлением оливок и производством оливкового масла. Все мы знаем , что оливковые деревья существовали еще тысячи лет назад в далеком прошлом . Плоды этих деревьев были найдены и в Средиземноморье , и в Европе , и в Малой Азии и в Африке , эти деревья...
28 апреля 2020
Испания - уникальная страна , это самая теплая страна  Европы, это просторы, которые расположены между Европой и Африкой, это страна ,  в которой количество солнечных дней составляет большую часть года , это страна, которая занимает 85% Пиренейского полуострова, это страна , которая пронизана духом самых разных религиозных особенностей и культур. Здесь на удивление совмещаются...
7 апреля 2020
Хлеб  - продукт , который есть в любой национальной кухне мира.  в Испании он так популярен, что ни один прием пищи без него не обходиться . Подавляющее большинство испанцев покупают хлеб каждый день.  Здесь на каждом шагу маленькие частные панадерии (пекарни) , которые начинают свою работу еще до восхода солнца. Однако в связи с большим количеством промышленного производства...
7 апреля 2020
Вино - это часть испанской традиции, это любовь , которая тянется  веками .  Вин в Испании тысячи . Все они разные , отличаются  регионами производства,  типом вина, сладостью, % алкоголя . Выбирать вино, исходя из того, под какие блюда оно будет подаваться, - один из самых популярных принципов, суть которого заключается в том, что вино не должно заглушать вкус блюда,...
6 апреля 2020
Знали ли Вы, что Испания - это страна с самым большим количеством виноградников на планете. 15% всех мировых виноградников находятся именно здесь.  Испания занимает почетное третье место в  мире  , уступая  лишь Италии и Франции .  Здесь культивируют самые разные сорта винограда и производят некоторые лучшие вина мира. А еще здесь  находятся более ста...
31 марта 2020
Правила хранения и употребления сыра : * Сыр лучше всего хранить в отсеке для овощей и фруктов, так как он не любит низких температур. Идеально , если он будет в вакуумной упаковке или же в фольге сохраняться  * Для более яркого и интенсивного вкуса лучше всего выложить сыр из холодильника за 1,5 часа до приема  * Выдержанные сыры (курадо ) лучше всего нарезать...