admin 23 октября 2019


Черная паэлья- это необычайно вкусное , а еще и очень красивое блюдо испанской кухни. Многие считают, что сам процес приготовления очень сложный такой паэльи, мы ходим Вас в этом разуверить , все гораздо проще.

Приступим))

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления черной паэльи : (количество продуктов зависит от размера   сковороды и количества гостей)

Пример на 4 человека.

Рис бомба 160 г
Креветки 4 штуки
Мидии 100 г
Каракатица 100 г
Зелёный горошек консервированный 20 г (не обязательно )
Кальмары 120 г
Чеснок 1 зубчик
Бульон рыбный 700 мл (в крайнем случае замените на куриный)
Масло оливковое 2 столовые ложки
Чернила каракатицы

Этапы приготовления :

1.Влейте оливковое масло на сковороду для паэльи. Раздавите лезвием ножа зубчик чеснока и киньте его в масло.

2. Добавьте в масло, мидии ,каракатицы, кольца кальмаров. Обжарьте их совсем немного, буквально пол минуты - минуту. С помощью шумовки достаньте морепродукты со сковороды и отложите в отдельное блюдо на время.

3. Далее на этом же масле совсем недолго ( пол минуты - 1 минута) обжариваем креветки (уже почищенные) .  Вынимаем креветки со сковороды и отлаживаем.

4. В масло возвращаем морепродукты , которые ранее здесь обжаривались, добавляем теплый  бульон и вливаем чернила каракатицы. 

5. Когда бульон закипит , всыпаем в сковороду промытый рис , аккуратно убрать рисинки со створок мидий. Рис не должен быть засыпан большим слоем , максимум 0.5-0.7 см слой.

6.Масса должна покипеть на сильном огне , затем убавляем огонь и не трогаем минут 15, пока рис не впитает всю жидкость.

7. Далее почти перед концом приготовления засыпаем зеленый горошек (этот шаг не обязателен). Выкладываем в паэлью креветки , ранее обжаренные . Можно выложить сверху большие креветки для красоты. И пусть вся сковорода еще 2 минуты протомится.

8. Снимаем сковороду с огня. Накрываем ее крышкой, которая соответствует размеру посуды. Или же , как многие испанцы, делаем крышку из фольги, плотно закрывая  вверх паэльи. Даем настоятся еще минут 10- 15 .

Вуаля!)


Паэлья готова ! Приятного аппетита!)

Подают паэлью в сковороде и кушают традиционно деревянными ложками)

P.S. Все продукты : рис, сковороду, горелку, чернила , специи  , Вы можете приобрести в нашем магазине. 

admin 28 августа 2019

Сегодня предлагаем Вам еще один вариант легкой, однако очень вкусной закуски. Спаржа в хамоне  - блюдо , которое Вы сможете приготовить всего за 15 минут и в любой точке земного шара вы сможете почувствовать дух Испании.

Что нам необходимо:

– свежая спаржа 20 стручков

– хамон серрано 10 ломтиков

– лимон 1 шт.

– оливковое масло

Этапы приготовления: 

1.Спаржу тщательно промыть, затем термически обработать: либо в пароварке, либо отварить в небольшом количестве подсоленной воды, либо в духовке при температуре (150-160 градусов). Спаржа должна стать мягкой, но при этом не развариться и остаться немного хрустящей «аль денте». 

2.Разделить спаржу попарно и каждую пару плотно обмотать одним ломтиком хамона, чтобы получились рулетики. Поместить в холодильник и дать остыть. 

3.Перед подачей необходимо сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, а также посолить и поперчить.

 Однако, существует еще одна вариация данного рецепта, в соответствии с которой сырую спаржу, необходимо обмотать хамоном, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, а затем выложить на противень и запекать при температуре 160-180 градусов в течение 3-4 минут, потом перевернуть рулетики на другую сторону и продолжать готовить еще в течение 4-5 минут, пока стебли спаржи не станут мягкими.

Приятного аппетита!!!) 

Вариантов приготовления блюда два, а Вы сами решайте  , какой Вам  ближе и  более импонирует по вкусу !!)

admin 28 августа 2019

Для нас лучшая закуска- это бурскетты  с хамоном )) Хотим поделится с Вами рецептиком этой вкуснятины!!!

Вам понадобится:

  • Свежий багет (чиабатта  тоже может  быть )
  • 150 г сливочного сыра (Филадельфия, крем-сыр)
  • 8 пластинок тонко нарезанного хамона
  • 3 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • 2 маленьких свежих помидора
  • листья рукколы

Этапы приготовления:

1.Духовку включить нагреваться на 250С. Багет нарезать под углом толщиной 1.5 см. Для 8-ми брускетт 8 кусочков. Кусочки багета выложить на противень. Сбрызнуть брускетты оливковым маслом. Когда духовка нагреется до 250 С поставить брускетты подрумянится на 5 минут. Следите, чтобы они не подгорели. Подпекать кусочки багета необходимо при высокой температуре и непродолжительное время для создания эффекта гриля. Так они сверху будут хрустящими, а внутри останутся мягкими. Если подпекать при более низкой температуре они высохнут и будут похожи на сухари.

2. Помидоры тонко нарезать.

3.Остывшие брускетты смазать тонким слоем крем-сыра.

4.Выложить помидоры. Выложить хамон. Выложить сверху пару листиков рукколы. Подавать сразу же.

Приятного аппетита, наши дорогие друзья!!!))


admin 28 августа 2019

Сальморехо — холодный суп-пюре из томатов и хлеба, родом из андалусской Кордовы, что в Испании. Сальморехо в чем-то схож с гаспачо, но гаспачо известен всему миру, а о существовании сальморехо знают по большей части испанцы. Разница сальморехо с гаспачо в том, что последний – гораздо менее густой и более диетический. Сальморехо хранит же в себе крестьянский дух!

Ингредиенты:

батон 1 шт

помидор

лук репчатый 1 шт

уксус винный белый

чеснок  пара зубчиков

хамон 100- 150 грамм

яйцо  2 шт.

соль и перец по вкусу

Этапы приготовления :

1.Нарезаем хлеб и 1 килограмм помидоров на произвольные кусочки, отправляем в блендер и измельчаем. 

2.Шинкуем лук и чеснок, отправляем в блендер, солим, вливаем растительное масло, уксус и еще раз измельчаем.

3.Нарезаем хамон и 2 вареных яйца на кубики. 

4.Выливаем суп в тарелку, добавляем хамон, яйца, кубики пищевого льда и украшаем листиками базилика. 

Блюдо готово! Приятного аппетита!

admin 26 августа 2019

Не знаем  как Вы, а мы очень любим лето за изобилие  свежих овощей и фруктов. Так и хочется экспериментировать, готовить что-то легкое и в тоже время изысканное. Предлагаем Вам сегодня еще один оригинальный рецептик мини рулетиков  с цуккини (кабачков) с хамоном. А как Вы знаете уже, лучший хамон только в "ТутОнХамоН"))

На 4 порции нам потребуется:

• 200 г сыровяленого окорока
• 3 цуккини (по 250 г)
• 3 ст. л. растительного масла
• 250 г сыра
• 3 ст. л. 20%-ных сливок
• 1 ст. л. тертых белых сухариков
• 2 ст. л. петрушки
• соль-перец

Процесс приготовления:

Цуккини (кабачки ) необходимо очистить от  кожицы, далее нарезаем их мякоть  длинными тонкими пластинами и немного обжариваем на растительном масле. Сыр необходимо натереть на терке или же мелко нарезать. Каждую пластину цуккини раскладываем на удобной для Вас поверхности, сверху выкладываем тонкий ломтик хамона , слегка присыпаем сыром и аккуратно сворачиваем в рулетики .  Далее смешиваем сливки , сухарики , зелень и соль с перцем по Вашему вкусу. Выкладываем рулетики на противень , поливаем сливочным соусом и запекаем в течении 5 минут (можно в режиме гриль).

Приятного Вам аппетита!!!)

admin 21 августа 2019

Невероятное сочетание продуктов...А если посыпать все еще орешками, взять руколу за основу , добавить нежный сливочный сыр сверху - получите небесное наслаждение для вкусовых  рецепторов.

Попробуйте данный эксперимент, даже если Вы чего-то нового . Бояться нечего, потому что в этом блюде все составляющие вкусные сами по себе , а вместе просто невероятное сочетание.

Что Вам понадобится:

1 спелая груша

100 гр руколы

100 гр хамона 

несколько виноградин

жменя грецких орехов

4 ч.л. сливочного сыра 

Для заправки:

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. меда

1 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Смешайте все составляющие заправки, доведите ее их до однородности.

Выложите на тарелку руколу , полейте заправкой, добавьте кусочки спелой груши, заверните несколько слайсов хамона, виноградинки разрежьте напополам и добавьте. Посыпьте  сверху горсткой грецких орехов, выложите небольшой ложечкой сливочный сыр , полейте остатком заправки салат.

И все!!Готово!!!Приятного аппетита!!!))

admin 21 августа 2019

Тяжелые салаты с майонезом давно уже не в моде, да и не так полезны они. Мы все больше задумываемся о правильном питании, употребляем большое количество фруктов и овощей и начинаем эксперименты,  смешиваем казалось бы не сочетаемые продукты. Однако,  именно эта смесь мясных продуктов, сыров, ягод,  сладких фруктов и овощей является невероятной бомбической смесью.

Рецепт максимально простой, советуем Вам взять его в свою копилочку.

Ингредиенты:

Немного руколы  пару жмень 

Хамон 150-200 грамм 

Лимонный сок (немного для заправки )

Оливковое масло (немного для заправки )

соль  (немного для заправки )

и секретный ингредиент -  1/2 Манго  

Выкладываем руколу на тарелку, смешиваем все для заправки , сверху кладем хамон и кусочки манго.

Перед тем , как отведаете салатик, перемешайте все составляющие.

Приятного аппетита!!!)

admin 20 августа 2019


Ингредиенты ( на 3- 4 порции): 

Смесь салатных листьев +  руккола 150 - 200 грамм

Хамон 200 грамм

Персики 2 штуки 

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Авокадо  1  штука 

Способ приготовления:

1.  Порвите на мелкие кусочки хамон и салатные листья

2. Нарежьте авокадо небольшими ломтиками. 

3. Персики нарежьте тоненькими дольками

4. Соедините все ингредиенты и заправьте их соусом из  оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса.

Салат готов!!!Приятного аппетита!!)









admin 20 августа 2019

Ингредиенты (примерно на 5-6 порций):

150 грамм Хамон

600 грамм  Тыква

150 грамм Сыр Эдам 

300 грамм  Хурма

150 грамм Салат фризе (можно заменить любыми салатными листьями)

100 грамм Салат Романо (можно заменить любыми салатными листьями)

1 столовая ложка  Мед 

100 мл Оливковое масло

20 мл Бальзамический уксус

1 столовая ложка Масло грецкого ореха

1  чайная ложка Соус Наршараб 

по вкусу соль

по вкусу черный молотый перец 

Процесс приготовления: 

1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками , выложите на противень, брызните  небольшим количеством оливкового масла , немного посолите и поперчите. Поставьте запекаться в духовку на пятнадцать минут  при температуре 180 градусов.

2. Нарежьте хурму тоненькими кусочками, а сыр нарежьте маленькими аккуратными квадратиками(или же натрите на терке)

3. Смешайте в миске соус наршараб с бальзамическим уксусом и медом. Взбивайте далее и  тонкой струйкой понемногу вливайте оливковое масло и масло грецкого ореха, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, взбейте до однородности.

4. Нарвите руками салаты на небольшие кусочки, добавьте печеную тыкву , хурму, сыр , хамон и залейте все соусом. Перемешайте все ингредиенты.

Салат готов!!Приятного аппетита!!!!)) 


admin 20 августа 2019

А мы продолжаем Вас радовать легкими в приготовлении, однако очень вкусными рецептами с нашим хамоном.

Для приготовления данного салата Вам потребуются такие ингредиенты:

Хамон   (несколько ломтиков)

Сыр дор -блю  (около 30-40 грамм)

Салатный лист  ( пучок)

Оливковое масло ( 1 столовая ложка)

 Соль ( по вкусу, на Ваше усмотрение)

Бальзамический  глазурированный уксус (соус)   (пол чайной ложки)

1. Порвите на небольшие кусочки салатный лист 

2. Нарежьте небольшими кубиками сыр дор-блю 

3. Порвите на небольшие ломтики хамон

4. Перемешайте все ингредиенты, заправьте оливковым малом , солью и бальзамическим соусом 

5. Выложите салат в красивое блюдо, а сверху выложите ломтики(четвертинки)  инжира (4 -8 шт)

Ну вот и ВСЕ!!!))Наш салат готов!!!Приятного аппетита!!)))