Сальморехо - холодный томатный суп

28 августа 2019

Сальморехо — холодный суп-пюре из томатов и хлеба, родом из андалусской Кордовы, что в Испании. Сальморехо в чем-то схож с гаспачо, но гаспачо известен всему миру, а о существовании сальморехо знают по большей части испанцы. Разница сальморехо с гаспачо в том, что последний – гораздо менее густой и более диетический. Сальморехо хранит же в себе крестьянский дух!

Ингредиенты:

батон 1 шт

помидор

лук репчатый 1 шт

уксус винный белый

чеснок  пара зубчиков

хамон 100- 150 грамм

яйцо  2 шт.

соль и перец по вкусу

Этапы приготовления :

1.Нарезаем хлеб и 1 килограмм помидоров на произвольные кусочки, отправляем в блендер и измельчаем. 

2.Шинкуем лук и чеснок, отправляем в блендер, солим, вливаем растительное масло, уксус и еще раз измельчаем.

3.Нарезаем хамон и 2 вареных яйца на кубики. 

4.Выливаем суп в тарелку, добавляем хамон, яйца, кубики пищевого льда и украшаем листиками базилика. 

Блюдо готово! Приятного аппетита!