Любителям сыра на заметку

31 марта 2020

Правила хранения и употребления сыра :

* Сыр лучше всего хранить в отсеке для овощей и фруктов, так как он не любит низких температур. Идеально , если он будет в вакуумной упаковке или же в фольге сохраняться 

* Для более яркого и интенсивного вкуса лучше всего выложить сыр из холодильника за 1,5 часа до приема 

* Выдержанные сыры (курадо ) лучше всего нарезать брусочками 10*10 мм или треугольничками толщиной 3- 5 мм .

* А мягкие сыры  лучше всего нарезать  толщиной 5 мм ножом, предварительно согретым в горячей воде.

* Сыры semi-curado (сыры средней выдержки), curado и añejo Viejo (зрелые) легко переносят длительное хранение без потери вкусовых качеств. Эти сорта сыра легко переносят и переезды, но лишь если они упакованы в специальную пищевую пленку(вакуумную упаковку ).