31 марта 2020
В продолжении темы сыров раскрываем  самые лучшие  испанские сыры , которые вы обязаны попробовать ) 1. Queso fresco (blanco) Свежий сыр из коровьего или козьего молока изготавливают хорошо по всей стране, однако  сыр из  Валенсии (сыроварня Belda)  -  считается лучшим. Вы могли пробовать этот сыр на завтраках в отелях и не догадываться ,...
30 марта 2020
Сыр - один самых популярных продуктов Испании , однако за пределами страны об испанских сырах известно крайне мало . Если Вы сырный гурман, то здесь будет что попробовать, чем насладиться и что полюбить. В Испании 17 регионов и каждый из них веками хранил  уникальные секреты сыроварения , традиции и навыки изготовления идеальных сыров. Подлинность происхождения испанского сыра всегда...
23 октября 2019
Паэлья - испанское блюдо, которое имеет множество вариаций . Многие считают , что паэлья - это исключительно испанское блюдо, даже не догадываясь , что быть благодарным за появление паэльи стоит лишь региону Валенсии, именно здесь стали готовить рис, подкрашивая его шафраном и добавляя лучшее оливковое масло. Уже в те времена с ингредиентами паэльи пытались экспериментировать,...
24 июля 2019
Хамон и палета - незаменимые деликатесы испанской кухни . Однако как их отличить? В чем различие? Хамон - это окорок из задней ноги свиньи, а  палета - окорок передней ножки животного. Они отличаются по весу, по виду, жирности , аромату и вкусу немного.  Вот Вам маленькая наглядная подсказка , как отличить хамон и палету.
24 июля 2019
В Испании большое количество различных пород свиней , однако только   хамон иберико изготавливается  из мяса иберийской породы  черных  свиней . Хамон породы  Иберико отличается  низким содержанием соли ,  особым вкусом и ароматом. Однако, это способен заметить  только гурман.  Качество хамона Иберико зависит от того какой образ...
24 июля 2019
Горный хамон серрано  завоевал особое место на рынке Испании и других стран мира, его выработка составляет около 90 % от общей массы изготовления хамона в Испании. Хамон серрано - деликатес, который изготавливается из породы белых свиней. Он обладает нежным и приятным ароматом, мясом приятной структуры и различных оттенков от розового до красно-пурпурного цвета. В качестве добавок в...
24 июля 2019
Хамон  — национальное достояние  Испании, сыровяленая свиная нога, деликатес, который влюбляет в себя с первого кусочка. Возможно, Вы слышали такие слова,  как "хамон" и "палета" , и не могли понять в чем разница.  Хамон - это задняя ножка свиньи, а палета - передняя . Существует два основных вида хамона :  хамон серрано (jamón serrano) и хамон иберико...
23 июля 2019
Казалось бы, все, что нужно для хамона  - это свежая свинина, соль, воздух и время, однако в  профессиональном производстве хамона есть масса тонкостей и трудностей . Ведь сам процесс создания деликатеса очень сложен. Сейчас  производство хамона основывается на самых последних  передовых технологиях, в условиях гигиены, с использованием наилучшего оборудования...
20 июля 2019
Общепринятый факт, что в каждой стране есть блюдо, которым  поистине гордятся все граждане.  В Украине - это подкопченное  сало, в Чехии держат в секрете способ приготовления свиной рульки, в Германии -  копченые колбаски, в Дании горды приготовлением изысканного датского гуся. А если говорить об Испании ,то конечно на ум всплывает хамон.  Испанский...