Разновидности хамона серрано

24 июля 2019

Горный хамон серрано  завоевал особое место на рынке Испании и других стран мира, его выработка составляет около 90 % от общей массы изготовления хамона в Испании. Хамон серрано - деликатес, который изготавливается из породы белых свиней. Он обладает нежным и приятным ароматом, мясом приятной структуры и различных оттенков от розового до красно-пурпурного цвета. В качестве добавок в данном виде используется только соль. Окорок готовят  на протяжении длительного периода времени с соблюдением  правильного температурного режима, относительной влажности и определенных  пропорций соли. В зависимости от длительности выдержки выделяют несколько разновидностей хамона серрано:

  • курадо (хамон curado) – выдержка минимум 7 месяцев;
  • бодега (хамон bodega) – выдержка минимум 9 месяцев;
  • резерва (хамон reserva) – выдержка минимум 12 месяцев;
  • гранд резерва (хамон grand reserva) – выдержка около 15 месяцев.