А что Вам известно об испанском сыроварении ?
Сыр - один самых популярных продуктов Испании , однако за пределами страны об испанских сырах известно крайне мало . Если Вы сырный гурман, то здесь будет что попробовать, чем насладиться и что полюбить.
В Испании 17 регионов и каждый из них веками хранил уникальные секреты сыроварения , традиции и навыки изготовления идеальных сыров. Подлинность происхождения испанского сыра всегда защищена знаком качества – DOP (Denominación de Origen). Аналогичный сертификат есть во Франции - AOC. Сегодня количество сыров , производимых в Испании , перевалило за две сотни , и это только известные сорта сыра , а ведь очень много еще уникальных сыров изготавливается в маленьких частных сыроварнях .
Испанские сыры изготавливают из овечьего , козьего, коровьего молока , а также их смеси. Сыр бывает свежий , выдержанный , мягкий и твердый , в оливковом масле , в вине , с плесенью, со специями или даже с трюфелем .
Благодаря этому разнообразию и целой культуре сыроварения Испания выиграла право проводить World Cheese Awards 2020. Событие планируется с 4-7 ноября 2020 года в городе Овьедо. Отличный повод для любителей сыра слетать в Испанию.
Хотим немного рассказать о видах сыра и сориентировать Вас в этом изобилии.
По срокам выдержки существуют такие виды сыра :
* tierno - сыр с выдержкой от 1 до 2 недель ;
* semi-curado - сыр с выдержкой от 2 - 4 месяцев ;
* сurado - сыр с выдержкой не менее 6 месяцев ;
* viejo - сыр с выдержкой от 10 - 12 месяцев ;
* аñejo - твердый сыр с выдержкой более 1 года.
Изобилие сыров может поставить Вас в тупик , когда Вы впервые будете в Испании , однако уже в следующей статье мы расскажем Вам , какой сыр Вы должны попробовать обязательно !!)))