Спаржа в хамоне
Сегодня предлагаем Вам еще один вариант легкой, однако очень вкусной закуски. Спаржа в хамоне - блюдо , которое Вы сможете приготовить всего за 15 минут и в любой точке земного шара вы сможете почувствовать дух Испании.
Что нам необходимо:
– свежая спаржа 20 стручков
– хамон серрано 10 ломтиков
– лимон 1 шт.
– оливковое масло
Этапы приготовления:
1.Спаржу тщательно промыть, затем термически обработать: либо в пароварке, либо отварить в небольшом количестве подсоленной воды, либо в духовке при температуре (150-160 градусов). Спаржа должна стать мягкой, но при этом не развариться и остаться немного хрустящей «аль денте».
2.Разделить спаржу попарно и каждую пару плотно обмотать одним ломтиком хамона, чтобы получились рулетики. Поместить в холодильник и дать остыть.
3.Перед подачей необходимо сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, а также посолить и поперчить.
Однако, существует еще одна вариация данного рецепта, в соответствии с которой сырую спаржу, необходимо обмотать хамоном, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, а затем выложить на противень и запекать при температуре 160-180 градусов в течение 3-4 минут, потом перевернуть рулетики на другую сторону и продолжать готовить еще в течение 4-5 минут, пока стебли спаржи не станут мягкими.
Приятного аппетита!!!)
Вариантов приготовления блюда два, а Вы сами решайте , какой Вам ближе и более импонирует по вкусу !!)