Сальморехо - холодный томатный суп
Сальморехо — холодный суп-пюре из томатов и хлеба, родом из андалусской Кордовы, что в Испании. Сальморехо в чем-то схож с гаспачо, но гаспачо известен всему миру, а о существовании сальморехо знают по большей части испанцы. Разница сальморехо с гаспачо в том, что последний – гораздо менее густой и более диетический. Сальморехо хранит же в себе крестьянский дух!
Ингредиенты:
батон 1 шт
помидор
лук репчатый 1 шт
уксус винный белый
чеснок пара зубчиков
хамон 100- 150 грамм
яйцо 2 шт.
соль и перец по вкусу
Этапы приготовления :
1.Нарезаем хлеб и 1 килограмм помидоров на произвольные кусочки, отправляем в блендер и измельчаем.
2.Шинкуем лук и чеснок, отправляем в блендер, солим, вливаем растительное масло, уксус и еще раз измельчаем.
3.Нарезаем хамон и 2 вареных яйца на кубики.
4.Выливаем суп в тарелку, добавляем хамон, яйца, кубики пищевого льда и украшаем листиками базилика.
Блюдо готово! Приятного аппетита!