Дыня и хамон - лучшая испанская закуска
Казалось бы, дыня и хамон - два абсолютно несовместимых продукта. Однако так кажется, пока не попробуешь разок. Соленоватый вяленый привкус хамона идеально сочитается с медовым , сладким вкусом дыни. Эта закуска широко популярна в Испании за нестандартный, однако неповторимый вкус, за простоту приготовления , а также доступность продуктов в регионе.
Существует несколько способов приготовления, а самым популярным является простейший.
Итак, приступим:
1. Выберите самую сладкую дыню. Вымойте хорошо. Разрежьте напополам и удалите семена.
Возьмите одну половину дыни и нарежьте небольшими кубиками (размером 3*3 см ), так чтобы было удобно кушать закуску.
2. Возьмите хамон. Это может быть как нарезка, так и целая нога, в этом случае Вам придется нарезать хамон тонкими продолговатыми слайсами.
3. Каждый кусочек дыни обверните хамоном.
4. Вставьте шпажки для удобного употребления.
Вуаля, шикарная испанская закуска готова)) Приятного аппетита!!!
Некоторые считают предыдущий вариант слишком простым , поэтому были придуманы еще несколько вариантов сочетания хамона и дыни.
Для закуски нам потребуется:
дыня, хамон, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец по вкусу, бальзамический глазурированный уксус (по желанию можно добавить зеленый лучок и оливки, рукколу).
Все очень просто, первый вариант, это сделать салатик из этих ингредиентов.
Второй вариант: порезать дыню небольшими кубиками, выкладываем на блюдо, сверху сбрызгиваем смесью оливкового масла с лимонным соком и солью с перцем. Далее поверх выкладываем кусочки хамона (можно выложить в форме розочек), сбрызгиваем по желанию бальзамическим глазурированным уксусом.
И вот , наша шикарная закуска готова!!!
Надеемся, что наши рецепты придутся Вам по вкусу!!!
Приятного аппетита!!!