Брускетты с хамоном
Для нас лучшая закуска- это бурскетты с хамоном )) Хотим поделится с Вами рецептиком этой вкуснятины!!!
Вам понадобится:
- Свежий багет (чиабатта тоже может быть )
- 150 г сливочного сыра (Филадельфия, крем-сыр)
- 8 пластинок тонко нарезанного хамона
- 3 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
- 2 маленьких свежих помидора
- листья рукколы
Этапы приготовления:
1.Духовку включить нагреваться на 250С. Багет нарезать под углом толщиной 1.5 см. Для 8-ми брускетт 8 кусочков. Кусочки багета выложить на противень. Сбрызнуть брускетты оливковым маслом. Когда духовка нагреется до 250 С поставить брускетты подрумянится на 5 минут. Следите, чтобы они не подгорели. Подпекать кусочки багета необходимо при высокой температуре и непродолжительное время для создания эффекта гриля. Так они сверху будут хрустящими, а внутри останутся мягкими. Если подпекать при более низкой температуре они высохнут и будут похожи на сухари.
2. Помидоры тонко нарезать.
3.Остывшие брускетты смазать тонким слоем крем-сыра.
4.Выложить помидоры. Выложить хамон. Выложить сверху пару листиков рукколы. Подавать сразу же.
Приятного аппетита, наши дорогие друзья!!!))