Брускетты с хамоном

28 августа 2019

Для нас лучшая закуска- это бурскетты  с хамоном )) Хотим поделится с Вами рецептиком этой вкуснятины!!!

Вам понадобится:

  • Свежий багет (чиабатта  тоже может  быть )
  • 150 г сливочного сыра (Филадельфия, крем-сыр)
  • 8 пластинок тонко нарезанного хамона
  • 3 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • 2 маленьких свежих помидора
  • листья рукколы

Этапы приготовления:

1.Духовку включить нагреваться на 250С. Багет нарезать под углом толщиной 1.5 см. Для 8-ми брускетт 8 кусочков. Кусочки багета выложить на противень. Сбрызнуть брускетты оливковым маслом. Когда духовка нагреется до 250 С поставить брускетты подрумянится на 5 минут. Следите, чтобы они не подгорели. Подпекать кусочки багета необходимо при высокой температуре и непродолжительное время для создания эффекта гриля. Так они сверху будут хрустящими, а внутри останутся мягкими. Если подпекать при более низкой температуре они высохнут и будут похожи на сухари.

2. Помидоры тонко нарезать.

3.Остывшие брускетты смазать тонким слоем крем-сыра.

4.Выложить помидоры. Выложить хамон. Выложить сверху пару листиков рукколы. Подавать сразу же.

Приятного аппетита, наши дорогие друзья!!!))