Секреты приготовления идеальной паэльи

23 октября 2019

Паэлья - это блюдо, в котором есть абсолютно все. Только в нем можно обнаружить около 200 различных ингредиентов, которые можно комбинировать как угодно. К счастью, готовить большую паэлью  довольно легко. Нужно только знать некие тонкости .

Хотим ознакомить Вас с секретами приготовления идеальной паэльи. 

1.Во всем мире насчитывается более 10 000 сортов риса. В чем же особенность риса, который используют для приготовления паэльи? Самое главное – найти сорт, где зерна небольшого размера и округлой формы. Используйте правильный рис. Хороший валенсианский рис является единственным видом риса, который вы должны использовать при приготовлении паэльи. Рис сорта бомба является лучшим. Чаще, такие сорта риса, как жасмин или обычный длиннозерный не впитывают жидкость. Если использовать рис сорта арборио, то паэлья получится мягкой.


2. Для приготовления паэльи потребуется специальная сковорода , без использования которой блюдо не выйдет .


3. Попробуйте использовать источник тепла, который может охватить дно всей сковороды . Настоящую паэлью готовят на  улице на отрытом огне .

4.Необходимо использовать для приготовления паэльи только самые лучшие продукты, а это значит , что они должны быть самыми свежими и привлекательными.


5. Сначала подготовьте все продукты и ингредиенты, а только после приступайте к приготовлению паэльи.


6. Софрито обеспечивает основу для вкуса паэльи. Необходимо обжарить чеснок, лук, помидоры и сладкий перец до тех пор, пока их вкусы не объединятся и вся жидкость не испарится. Готовое софрито должно быть достаточно густой.

7. Готовьте рис в специальной жидкости с приправами, а лучше всего использовать бульон, тогда аромат и вкус паэльи будут более насыщенными и выразительными. Стоит отметить, что основной приправой для паэльи является шафран, который придает рису особый цвет и вкус.

8. Обжаривайте изначально мясо на большом огне до появления золотистой корочки, не бойтесь, что мясо будет сырым внутри или сожжете, далее оно все равно будет томится  и времени достаточно для полной готовности.


9. Используйте специальные приправы. Они должны быть с ярко-выраженным ароматом и цветом, конечно же натуральные.


10.После каждого этапа добавления приправ не поленитесь попробовать паэлью на вкус, для дальнейшей регулировки добавления приправ и специй.


11.  Не размешивайте рис после добавления бульона. Если вам кажется, что жидкость выкипает слишком быстро, то следует добавить еще. Поэтому держите немного горячей воды или бульона под рукой.

12. Рис не должен быть слишком мягким и превратится в кашу .

13. Socarrat. Эта хрустящая корочка, которая образуется на дне паэльи является наиболее ценной частью блюда. Чтобы получить хороший сорракат, нужно повысить температуру в течение последних нескольких минут приготовления, обращая особое внимание на звук (рис должен трескать) и запах (не должно пахнуть подгорелым рисом). Через несколько минут нужно проверить дно паэльи ложкой. Если вы чувствуете, некоторое сопротивление, поздравляю, у вас получился сорракат!

14. Пусть ваша паэлья настоится. После того, как процесс приготовления закончен, необходимо оставить паэлью на 5 - 10 минут, закрыв алюминиевой фольгой или же крышкой, подходящей по размеру. Это позволит пропитаться паэлье всеми ароматами.

15. Сервировка паэльи. Особых изысков делать не нужно, так как традиционно паэлью едят прямо из сковороды , где каждому из гостей делается разметка в виде треугольника. По правилам необходимо кушать паэлью деревянной ложкой, однако для удобства многие используют и вилки.