Маленькие секреты о том, как сохранить хамон и его вкусовые качества как можно дольше

31 июля 2019

Дорогие Наши Покупатели , надеемся , что наш хамон придется Вам по вкусу , а чтобы максимально продлить строк употребления хамона, надолго сохранить ценные ароматические и вкусовые качества , хотим напомнить несколько правил хранения испанского деликатеса в домашних условиях :

1.Температурный режим и место для длительного сохранения хамона

Если Вы приобрели целую ножку хамона с костью для длительного хранения в домашних условиях , найдите сухое помещение ,в котором всегда стабильная температура в районе 15-20 градусов. Нежелательны резкие перепады температурных режимов.

Чтобы вяленый окорок сохранился дольше, подвесьте его копытом вверх или же установите на специальную подставку (хамоньеру) и обмажьте со всех сторон жиром . Если нет под рукой жира, отлично подойдет и хорошего качества оливковое масло.

2.Плесень на хамоне

Если Вы увидели плесень на свиной ноге, не пугайтесь – это нормально. Наличие грибка свидетельствует о натуральности продукта и соблюдении при приготовлении технологических условий, плесень на сыровяленом продукте имеет благородное естественное происхождение.

Не стоит соскребать и срезать налет плесени. Есть очень удобный способ , который быстро вернет хамону товарный вид: протрите налет хлопчатобумажной тканью , смоченной в оливковом масле. Плесень быстро снимется и свиной окорок снова будет выглядеть как новенький!

3.Нарезка хамона и последующий уход за хамоном

Уже надрезанную ногу можно употреблять в течении 3-4 месяцев. Однако следуйте следующим правилам.

После нарезки ломтиков мяса приложите на место среза тонкую полоску жира , а сверху прикройте натуральным кусочком ткани. Идеально подойдет чистая хлопчатобумажная салфетка, а также можно использовать пропитанный жиром, оливковым маслом пергамент, однако не в коем случае не фольгу или пищевую пленку.

4. Хранение нарезки хамона(вакуум)

Ломтики свиного мяса лучше хранить в холодильнике при температуре не более 5 градусов .

Нарезка в вакуумной упаковке может пролежать в холодильнике до 1 года, а вскрытый хамон нужно употребить в течении пары недель.

Освобожденную от упаковки нарезку необходимо завернуть в пергамент или фольгу и положить в холодильник.

5.Маленький секрет

Перед подачей хамона на стол дайте ему некоторое время полежать при комнатной температуре – не более 10 минут . Это необходимо для того чтобы вкус деликатеса стал более насыщенным , а аромат явным.

Когда нарезка приобретет мягкий блеск , Вы можете с аппетитом употреблять это роскошное лакомство !!!