- Без вихідних9:00—22:00
- +38 (063)-851-15-30
- +38(096)-660-15-15
- Обратный звонок
- Viber або Telegram
- +38(096)-660-15-15
- tutonjamon.com.ua@gmail.com
- Обратный звонок
- Наш адрес -
- м.Дніпро вул . Грушевського 10 -
- Без вихідних9:00—22:00
Ингредиенты:соевое молоко, молоко и его производные, в том числе лактоза, арахис, кожура, фрукты , сахар, жареный миндаль (25%), глютен ,масло какао, сухие молочные продукты, какао-паста, обезжиренный какао-порошок, сухое цельное молоко, эмульгатор (соевый лецитин) и аромат ванили. Какао: минимум 25%.
Вес : 200 грамм
Туррон — изысканная сладость, напоминающая детские ощущения и милые образы восточных сказок "1000 и 1 ночи. Туррон — это главное украшение рождественского стола не только в Испании, но во многих странах мира. Это самый лучший и самый желанный подарок для малышей в Рождественскую ночь. Он появляется в большой праздник, когда за праздничным столом собирается вся семья и загадываются самые тайные и сокровенные желания. Его вкус — это сладкое предощущение счастья и радости, желание приоткрыть дверь в маленькую сказку с ванильными снами и сахарными надеждами. Туррон, пожалуй, самая знаменитая и самая популярная сладость Испании, большой ассортимент которой присутствует на каждом праздничном столе Королевства. Туррон имеет арабское происхождение и готовят его из мёда, миндаля, яичного белка и карамели. Традиционно туррон готовят трех типов: мягкий, из молотого миндаля; твердый, с большим содержанием карамели и цельными орешками миндаля; и шоколадный, смесь шоколада с миндалём и воздушным рисом. А новые, современные вариации туррона могут также делать из кокоса, цукатов, кофе, рома с изюмом, виски, трюфелей, апельсинов и т.д. Исторически родиной туррона является Аликанте, где делают твердые сорта. Город Хихона специализируется на мягком турроне. Сегодня туррон любят и едят по всей Испании.
На самом деле у туррона есть масса разновидностей, которые можно, правда очень грубо, объединить в две большие группы. Итак, существует «дуро» — твердый туррон, также называемый «аликантийским». Этот вид чем-то схож с известными нам казинаками. Так, в карамелизированную массу, в которую входят яичные белки, сахар и, конечно же, мед, добавляют миндаль, а затем придают сладости прямоугольную форму небольших размеров.
Другой вид носит название «бландо» или «хихонского» туррона. Это мягкий вариант лакомства, который по своему составу ничем не отличается от «дуро», однако в него добавляют масло, благодаря чему достигается мягкость и гибкость.